Vanilleeis
mit Espressosirup & Amaretti
Zubereitung
access_time
10 min
fertig in
access_time
10 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Eis
Süßes Eis trifft auf starken Espresso.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 6 Personen:
2 l
Vanilleeis
125 ml
starker Espresso
80 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
120 ml
geschlagener Schlagobers
12
Amaretti-Kekse
2 EL
schokolierte Kaffeebohnen
Zubereitung
1
Eis aus der Packung nehmen und in 6 dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tablett legen, das in den Tiefkühler passt. In den Tiefkühler stellen.
2
Kaffee, Zucker und Vanille bei starker Hitze in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 3 – 4 Min. kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig reduziert ist.
3
Eis auf Teller legen. Mit Kaffeesirup beträufeln. Mit Schlagobers, Amaretti und gehackten Kaffeebohnen garnieren.
4
Tipp:
Sie können auch 1 EL Kaffeebohnen und 1 EL dunkle Schokolade mischen und hacken.