Aufgrund der aktuellen Situation schließen unsere Märkte um 19:00. Die Samstag-Öffnungszeiten sind unbetroffen.
MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Vanilleeis

mit Espressosirup & Amaretti

Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit
Kategorie Eis
Süßes Eis trifft auf starken Espresso.
Zutaten für
 
Portion(en)
Für 6 Personen:
2 l
Vanilleeis
125 ml
starker Espresso
80 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
120 ml
geschlagener Schlagobers
12
Amaretti-Kekse
2 EL
schokolierte Kaffeebohnen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für 6 Personen:
2 l
Vanilleeis
125 ml
starker Espresso
80 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
120 ml
geschlagener Schlagobers
12
Amaretti-Kekse
2 EL
schokolierte Kaffeebohnen

Zubereitung

1
Eis aus der Packung nehmen und in 6 dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Tablett legen, das in den Tiefkühler passt. In den Tiefkühler stellen.
2
Kaffee, Zucker und Vanille bei starker Hitze in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 3 – 4 Min. kochen, bis die Flüssigkeit sirupartig reduziert ist.
3
Eis auf Teller legen. Mit Kaffeesirup beträufeln. Mit Schlagobers, Amaretti und gehackten Kaffeebohnen garnieren.
4

Tipp:

Sie können auch 1 EL Kaffeebohnen und 1 EL dunkle Schokolade mischen und hacken.