Aufgrund der aktuellen Situation haben unsere Märkte Mo-Fr von 7 bis 19 Uhr und Sa von 7 bis 18 Uhr geöffnet.

Windringerl

fertig in
100 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Weihnachten
Heuer backen wir nicht nur Kekse, wir machen auch einen Teil unseres Baumschmucks selbst.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)
Für die Windringerl:
2
Eiklar
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
Zuckerstreusel

Zubereitung

1
Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen
2
Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis der Schaum fest ist und glänzt.
3
Backofen auf 100 Grad Heißluft vorheizen.
4
Die Schneemasse in einen Spritzsack mit Sterntülle einfüllen und die Windringerl auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech spritzen.
5
Mit Zuckerstreuseln verzieren.
6
Windringerl bei 100 Grad Heißluft für min. 1 Stunde im Backofen trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
7
Die trockenen, abgekühlten Windringerl mit schönen Bändern versehen und damit den Christbaum schmücken.