Windringerl
fertig in
access_time
100 min
Schwierigkeit
restaurant_menurestaurant_menurestaurant_menuKategorie
- Weihnachten
Heuer backen wir nicht nur Kekse, wir machen auch einen Teil unseres Baumschmucks selbst.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Windringerl:
2
Eiklar
80 g
Zucker
1 Prise
Salz
Zuckerstreusel
Zubereitung
1
Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen
2
Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis der Schaum fest ist und glänzt.
3
Backofen auf 100 Grad Heißluft vorheizen.
4
Die Schneemasse in einen Spritzsack mit Sterntülle einfüllen und die Windringerl auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech spritzen.
5
Mit Zuckerstreuseln verzieren.
6
Windringerl bei 100 Grad Heißluft für min. 1 Stunde im Backofen trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann.
7
Die trockenen, abgekühlten Windringerl mit schönen Bändern versehen und damit den Christbaum schmücken.