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AUGUST

Fans von frischem Obst und Gemüse kommen im August voll auf ihre Kosten, denn der Spätsommermonat erreicht den jährlichen Höhepunkt an saisonaler Produktvielfalt und beschenkt uns mit köstlichem, sonnengeküsstem Obst und Gemüse.

Zwetschken

Blauer Genuss

Zwetschken zeichnen sich durch die länglichen, spitz zulaufenden Früchte und ihre dunkelblaue bis schwarzblaue Schale aus. In dem gründlich-gelben und leicht säuerlich-süßen Fruchtfleisch verbirgt sich ein flacher Stein, der sich ganz einfach lösen lässt.

Die Steinfrüchte eignen sich perfekt zum Kuchenbacken und bewahren ihren Geschmack auch beim Einwecken oder Einfrieren. Die Hauptsaison umfasst alle Monate zwischen Juli und September.

Kürbis

Der Beeren-Gigant

Wussten Sie, dass Kürbisse zu den Beerengewächsen zählen? Somit sind sie mit Abstand die größten Beeren der Welt. Gegen Ende August reifen sie heran und bringen uns alle ganz langsam in Herbststimmung. Butternuss, Delicata, Spaghetti-, Ufo- oder Eichelkürbis, die Auswahl ist groß und beinhaltet unterschiedlichste Farben, Formen und Geschmacksrichtungen.So gibt’s für jedes Rezept die passende Sorte. Zu den beliebtesten Gerichten zählen vor allem die Kürbissuppe, und der Ofenkürbis.

Pfirsich

Saftig und süß

Ganz egal ob samtig behaart, oder als glatte Nektarine – wir lieben Pfirsiche im Spätsommer. Pfirsiche sind in den Monaten Juli bis September erhältlich. Das Naschobst lässt sich allerdings bestens als Kompott einkochen und sorgt so auch in der kalten Jahreszeit für fruchtigen Genuss.