MERKUR_Logo_Claim_transparent.png

Aber bitte mit Sprossen!

Wurden früher höchstens Bambussprossen aus der Dose für diverse Asia-Gerichte verwendet, landen heute immer öfter frische Sprossen auf unseren Tellern. Was als Trend in der Spitzengastronomie begann, hielt schon bald Einzug in unsere heimischen Küchen und das aus gutem Grund, denn die kleinen Kraftpakete sind vollgepackt mit Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen. In den zarten Geschöpfen sind mehr davon enthalten, als in jedem anderen Entwicklungsstadium der Pflanze – aber wie integriert man sie jetzt am besten in alltägliche Gerichte?

Spitzengastronomie für Zuhause

Wir haben eine vielfältige Auswahl an Gerichten für Sie zusammengestellt, die für Genussmomente mit einem kleinen Extra-Kick sorgen. Alle Zutaten, die Sie für die Rezepte benötigen, finden Sie selbstverständlich auch im MERKUR-Markt Ihrer Nähe. Viel Spaß beim Nachkochen!

Jetzt sind Sie dran! Haben Sie schon mit Sprossen experimentiert? 

Wenn nicht, ist jetzt der richtige Zeitpunkt dafür, es zahlt sich aus!